Borisenko писал(а):Admin писал(а):Антон ты серьезно собираешься с собой возить кучу ружей

На куропатку одно, попал на высыпку перепела побежал за другим. А случайно набрел на тетеревов за третьим

Так это будет не охота а беготня за ружьями :wink:
Под разной дичью я понимаю (это исключительно мое видение

):
1) болотная, полевая, луговая + утка + боровая;
2) гуси всех видов;
3) копытные + заяц.
Конечно, для этих разных видов дичи нужно свое ружье. А таскать три ружья в машине - не проблема, потому как при пешей охоте с собакой с "семеркой" в стволах вероятность добыть гуся или кабана

весьма незначительна.
Ну для копытных лучше стрелять с карабина, хотя можно с Мц только жалко с нее пулями пулять,а картечью по кабану или тройкой по косуле запросто.
Заяц стреляется прекрасно с любого легашачьего ружья - в прошлом году за 2 дня охоты с француза весом 2,4 стволами 65 цилиндр+чок стрелял восьмеркой взял пять зайцев.Это был клубный выезд так, что многие могут подтвердить.
Теперь насчет гуся:главное на мой взгляд здесь резкость боя и хорошая осыпь крупной дроби - все это есть у Мцехи. Да есть много сторонников автомата на этой охоте и среди наших одноклубников, но сильно ли это им помогает? Пообщайся и узнаешь , что результат не зависит от того автомат у тебя или нет. Много с автомата стреляет только Молотков, да и то засчет маскировки и наманивания.При этом он тратит на гуся 7-11 патронов. Тот же Семенов 2-3.
Недостатки автомата:
1.Ненадежность - частые заедания , ведь сидишь в канаве или окопе,кругом грязь, ружье прячешь да и патроны надо тщательно подбирать. После каждого дня охоты чистка в походных условиях
2.Огромный расход боеприпасов, зачастую магнум, а следовательно больший вес и большие деньги.
3.Стереотип плохого выцеливания - зачем хорошо целиться ведь есть третий , четвертый или пятый патрон. А гусю порой достаточно одного точного выстрела.
Так что меня МЦ везде устраивает.