Balticweim писал(а):Если бы кто-то мог доходчиво объяснить, я была бы искренне и пожиненно благодарна, т.к. чувствую, что начинаю терять рассудок, думая обо всём этом!!!
Советом поможем всегда

Baikal писал(а):Здесь живут не только чайники![]()
например, лечь обязательно при выстреле, или нет, или, при стойке можно/нельзя двигаться (даже хвостом). Мне бы не хотелось ориентироваться на более простой вариант, т.к. боюсь, что если потом вдруг захочется большего, не смогу собаку переучить.
(Я, наоборот, пока не могу.)

Balticweim писал(а):Baikal писал(а):Здесь живут не только чайники![]()
Так, я поэтому и спрашиваю....![]()
Классно было бы достать эту книгу, может, попрошу кого-то привезти.
Конкретный вопрос - вот если идём мы на прогулку с собакой, в лес (сосны + подлесок, это ок?), а можем и в поле пойти, всё равно, у нас тут всё имеется -
Вопрос, 1) что мне поощрять, и что пресекать? Наверное, вы здесь как специалисты можете представить типичную прогулку с 4-месячным щенком!(Я, наоборот, пока не могу.)
И ещё один вопрос - 2) стоит ли играть с палкой и крылом, привязанным к ней на верёвке, или это не нужно?
Буду очень благодарна.

Balticweim писал(а): Но мне интересно, насколько отличаются, скажем, нормативы США и Европы - причём и в Европе разные!!
лечь обязательно при выстреле, или нет
при стойке можно/нельзя двигаться (даже хвостом).
Сплошные противоречия, и каждый утверждает, что именно это работает лучше всего.![]()
Конкретный вопрос - вот если идём мы на прогулку с собакой, в лес (сосны + подлесок, это ок?), а можем и в поле пойти, всё равно, у нас тут всё имеется
Вопрос, 1) что мне поощрять, и что пресекать?
Играть с хозяином и предметом от него полученным, а так же с собаками если хозяин не против.
2) стоит ли играть с палкой и крылом, привязанным к ней на верёвке, или это не нужно?

Вернуться в Дрессировка и натаска.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3