Борисенко создает видимость законности

Модератор: Andrey-most

Re: Борисенко создает видимость законности

Сообщение Рыжий » Пт апр 08, 2011 6:34 pm

Представление развития породы у всех разные, но порода немецкий курцхар,порода разносторонняя и не важно по каким правилам проводятся полевые мероприятия, главное не в этом.
А главное мне кажется в том, что кто то ,что то ,где то не догаваривает, я сомневаюсь что весь сыр бор разгорелся из за правил по каким проводить полевые мероприятия. А кому рулить и куда рулить.
Василий узкоспециализированный курцхаар не должен быть, тогда это будет уже не курцхаар,а немецкий поинтер, как называется эта порода в америке, во франции ( от куда родом господин Кассис) . А то что разводит ЮНИС это и есть немецкий поинтер ( но не курцхаар), т,к, DEUTSCHKURZHAAR по положению оригинаторов породы должен иметь дипломы за разносторонние качества. Нравиться кому то это или нет, но это должно быть. Если отступать от положения и требований оригинаторов к данной породе, тогда не надо создавать НКП и заниматься самодеятельностью. И данную породу не называть курцхаар.Надо определиться Всем, что люди конкретно хотят от НКП и какую породу всетаки хотят увидить в итоге. Только лишь чистого полевика, или всетаки разностороннюю ЛЕГАВУЮ собаку. А по каким правилам судить полевые мероприятия всегда можно решить.
А Борисенко действительно видно не очень хочет работать ( да и раньше что то не сильно много он сделал, полевой досуг не считаем) с президиумом, или приследует какую то неизвестную общественности цель (!!!)
ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ
полевые мероприятия судим по всем действующим правилам, которые существуют сейчас.
А в будущем узаконить правила 1925 года Гернгросса.
А еще я хочу всех Вас пригласить к нам в Нижний Новгород на состязания в июле месяце, поучаствуйте ВСЕ и тогда всем сразу все станет ясно. Надо или нет, хорошо это или плохо. ПТИЦА БУДЕТ В ПОЛЕ ДУПЕЛЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Рыжий

Сообщение tventy » Пт апр 08, 2011 6:44 pm

В противовес навязываются узкие рамки во всем, от разведения ( Гальперин и твенти не раз высказывались по поводу ограничения в разведении собак "узкоспециализированных") до проведения мероприятий на их взгляд не достойных НКП.

Василий, приведите пожалуйста хоть один пример навязывания узких рамок мной или Гальпериным.
Если Вам не изменяет память, то Вы сами приводили в пример цитату Семиволоса, я же в свою очередь говорил то же самое с чем Вы лично соглашались, не поленюсь вытащу цитату.

Дмитрий, я не спорю с Вами и даже не стараюсь Вам что-то доказать - я выказываю вам свою позицию так как Вы спросили у меня про нее...
[*]Только в роли "правильного пасечника", у меня выступает НКП, а вместо сот, жесткие требования и правила, которые НКП должен реально начать выполнять. В чем вы со мной в данном случае не согласны?[/*]
Немного не согласен со столь пафосным определением,но со смыслом абсолютно согласен...

Вопрос в другом, что Вы подсели на "удобного конька" в виде все запрещающего Гальперина и Дементьева и пытаетесь манипулировать на этом сознанием легкодоверчивой части НКП. Ну как не назвать это "теми" делишками, а Василий?
И где Вы увидели реальные запреты, я вообще рядовой член НКП, как я могу что то запретить в принципе?
Вы так договоритесь, что окажется, мы Вас на кабана охотиться заставляем.
Ну Вы даете Василий. :lol:
Вы лучше поделитесь планами на будущее, в смысле что еще можно от Вас ожидать, каких дружеских шагов?
tventy
Охотник
Охотник

Сообщение Рыжий » Пт апр 08, 2011 6:56 pm

Будет очень жалко, если президиум нынешний сложит свои полномочия в полном составе. Как бы этого не хотелось.
Тогда на НКП можно будет ставить жирный крест. Президента ( считайте директора хозяйственника), выбрать можно, а вот такой президиум вряд ли.
А будующую ситуацию смоделировать и спрогнозировать очень легко... (*)
Рыжий

Сообщение tventy » Пт апр 08, 2011 6:59 pm

А будующую ситуацию смоделировать и спрогнозировать очень легко...

Она уже была смоделирована и воплощена в жизнь с Василием, добавьте сюда Кассиса и модель получится еще та. :(
tventy
Охотник
Охотник

Сообщение tventy » Пт апр 08, 2011 7:12 pm

Василий, вот Вы написали:

"нарушения сырого устава есть как с одной так и с другой стороны."

Лично я увидел множество нарушений этого устава, только с Вашей стороны и со стороны Борисенко. Список этих нарушений опубликован в другой теме.
Наверное Вы считаете нарушением со стороны Гальперина или меня, обнародование ваших "дел и делишек", говоря о двухстороннем нарушении устава.
Только это далеко не обоюдное нарушение устава которым вы прикрываетесь.
Можете предъявить хоть одно реальное нарушение устава с нашей стороны?
tventy
Охотник
Охотник

Сообщение Козорез » Пт апр 08, 2011 7:13 pm

А еще я хочу всех Вас пригласить к нам в Нижний Новгород на состязания в июле месяце, поучаствуйте ВСЕ и тогда всем сразу все станет ясно. Надо или нет, хорошо это или плохо. ПТИЦА БУДЕТ В ПОЛЕ ДУПЕЛЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Спасибо за приглашение.Очень интересно поучаствовать.Постораюсь приехать.
Козорез
Охотник
Охотник

Сообщение Алхимик » Пт апр 08, 2011 7:17 pm

Я попросил "исполнение" на охоте вашей собакой, доказать дипломами.

А у Вас, что на охоте собакам дипломы выдают? Я бы с радостью ответил на Ваш вопрос, если бы он хоть как то касался этой темы.
Вы то откуда знаете все про Дукса, с Козорезом живете? Или он вам спать не дает? Что вы привязались к Козорезу?

А кто про Дукса не знает, кобель то на виду, с Козорезом не живу, меня больше женщины интересуют, вот с ней и живу. Козорез эту тему создал, ему и ответ держать.
Что к Борисенко в очередь стоят за щенками или за вязками? У него такой же питомник.

Только Борисенко ни как не использовал рычаги НКП, что бы хоть как то ограничивать других заводчиков, а Козорез будет ограничивать и будет продвигать своё видение породы, из устава НКП его больше всего интересует этот пунк:
2.2.13. разработка племенного положения, а также иных локальных нормативных актов, в которых учитывается специфика породы, устанавливаются обязательные требования и ограничения по племенному использованию и отборному разведению собак, правила проведения монопородных выставок и испытаний рабочих качеств, с сопутствующей им системой титулов и званий, проектов комментариев к стандарту FCI N119/D
Да и желающие вязать едут на Украину и Белоруссию,т.к. туда съездить на много дешевле , чем в Германию

Всё правильно, но у меня есть опасение, что придя к власти в НКП, Козорез нормативными актами перекроет им туда дорогу.
Алхимик

Сообщение Дима » Пт апр 08, 2011 7:25 pm

Вот это страсти, да мужики ветку надо закрывать, а то мы точно до инквизиции и охоты на ведьм дойдём, почитал улыбнуло, Бедный Костя , Бедный Борисенко и ельцинский парламент, тьфу, НКП президиум :lol:
Дима
Охотник
Охотник

Сообщение tventy » Пт апр 08, 2011 7:26 pm

Я попросил "исполнение" на охоте вашей собакой, доказать дипломами.

А зачем дипломы для стрельбы шумовых бекасов при охоте на утку. :lol:
tventy
Охотник
Охотник

Сообщение tventy » Пт апр 08, 2011 7:28 pm

Дима, подожди, тут Василий еще хотел на вопросы ответить. :lol:
tventy
Охотник
Охотник

Сообщение Дима » Пт апр 08, 2011 7:34 pm

Созрела тема , приглашаю всех к нам в Ростов в сезон охоты, дичь обещаю и в поле будем решать все возникшие вопросы насчёт вольных курцев и болотных, видов дичи и охоты на неё, будет всё и утка и правила испытаний комплексные на немецкий манер с отстрелом дичи можно провести для себя, ну тогда держись юг, а может севера запад ящик пива поставит, нет всё же так конструктивней :lol:
Дима
Охотник
Охотник

Сообщение Andrey-most » Пт апр 08, 2011 7:53 pm

Вот это страсти, да мужики ветку надо закрывать, а то мы точно до инквизиции и охоты на ведьм дойдём, почитал улыбнуло, Бедный Костя , Бедный Борисенко и ельцинский парламент, тьфу, НКП президиум :lol:

Тут ты прав, сурово! Некоторые даже готовы патроны подносить! Тока уже всё же! Президиум принял решение, чего их жечь то зазря? Поберегите для охоты! А пиво на конференцию! Думаю будет с кем и за что хлопнуть по полной!
Andrey-most
Младший егерь форума
Младший егерь форума

Сообщение Алхимик » Пт апр 08, 2011 8:03 pm

А зачем дипломы для стрельбы шумовых бекасов при охоте на утку.

Бекасы вовсе не шумовые, просто стоишь в лодке, в плавнях, на утиной охоте, а они и налетают, не каждый решается по ним стрелять из за непредсказуемости траектории его полёта и небольшой ценности как трофея, а вот из под собаки это уже трофей. С дупелем я возможно и встречусь, друзья приглашают во Владимир, 8-9 мая на состязания по дупелю, может быть и поеду.
Алхимик

Сообщение tventy » Пт апр 08, 2011 8:15 pm

Ну тогда понятно, а я то подумал о шумовых.
tventy
Охотник
Охотник

Сообщение tventy » Пт апр 08, 2011 8:31 pm

Простите за уход от темы.
Алхимику.
А на дупеля обязательно съездите, это настоящий экзамен для любой легавой. Особенно весной.
tventy
Охотник
Охотник

Пред.След.

Вернуться в Решения НКП и их обсуждения