А главное мне кажется в том, что кто то ,что то ,где то не догаваривает, я сомневаюсь что весь сыр бор разгорелся из за правил по каким проводить полевые мероприятия. А кому рулить и куда рулить.
Василий узкоспециализированный курцхаар не должен быть, тогда это будет уже не курцхаар,а немецкий поинтер, как называется эта порода в америке, во франции ( от куда родом господин Кассис) . А то что разводит ЮНИС это и есть немецкий поинтер ( но не курцхаар), т,к, DEUTSCHKURZHAAR по положению оригинаторов породы должен иметь дипломы за разносторонние качества. Нравиться кому то это или нет, но это должно быть. Если отступать от положения и требований оригинаторов к данной породе, тогда не надо создавать НКП и заниматься самодеятельностью. И данную породу не называть курцхаар.Надо определиться Всем, что люди конкретно хотят от НКП и какую породу всетаки хотят увидить в итоге. Только лишь чистого полевика, или всетаки разностороннюю ЛЕГАВУЮ собаку. А по каким правилам судить полевые мероприятия всегда можно решить.
А Борисенко действительно видно не очень хочет работать ( да и раньше что то не сильно много он сделал, полевой досуг не считаем) с президиумом, или приследует какую то неизвестную общественности цель
ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ
полевые мероприятия судим по всем действующим правилам, которые существуют сейчас.
А в будущем узаконить правила 1925 года Гернгросса.
А еще я хочу всех Вас пригласить к нам в Нижний Новгород на состязания в июле месяце, поучаствуйте ВСЕ и тогда всем сразу все станет ясно. Надо или нет, хорошо это или плохо. ПТИЦА БУДЕТ В ПОЛЕ ДУПЕЛЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО.