Модератор: Andrey-most

Тимур писал(а)::
У меня еще буквально три вопроса:
Почему нет? НКП может, наверное, обратиться в РКФ, чтобы узнать, есть ли такой владелец. Или не может? В любом случае, почему от того, что разработчики Устава НКП не внесли в него требование о предоставление копии собачьих документов, должны страдать желающие вступить в клуб? У нас вроде как презумпция невиновности, полагаемся на честность кандидатов. Почему не дождаться конференции, не внести там соответствующее требование в Устав, и уже потом фильтровать новых и старых членов?
Тимур писал(а):Ревизор имел бы на это формальное право, если бы подождал 15 рабочих дней, как это написано в Уставе. Зачем было так спешить?
Тимур писал(а):Тебя не затруднит поточнее указать, в каком документе РКФ про это сказано? В Положении РКФ об НКП я этого не нашел

Дима писал(а):Господа если складывается ситуация, с якобы подтасовкой заявлений и нет кворума , плюс ко всему абсолютно правильное мнение, что многие курцхааристы региона остались за бортом голосований так как их заявления не поданные, а другие просто не понимают что вообще происходит, к тому же у этого конфликта есть положительная сторона, многие рядовые курцхааристы из регионов узнали, что есть такой НКП, плюс ко всему работа по привлечению членов в ряды НКП ведётся как то однобоко, куда то президент НКП долетел и собрал заявления, что очень хорошо, а вот до Ростовской области не доехал, или не долетел, а у нас тоже много почитателей этой породы, готовых вступить в ряды НКП, исходя из этой ситуации может отложить конференцию до осени, а за это время пообщаться с людьми приехать, или прилететь, где не были, а после этого и собираться на голосование, а то НКП звучит вроде как для всей России, а не для Питера и Москвы, плюс три региона.

Тима, а разве я когда-то не имел времени, чтобы тебе ответить?
исчерпана ли тема по поводу ВЧК, которая так долго "маячила" в качестве основной причины?
В-третьих, каким же образом "страдает" желающий вступить в клуб? Или его страдания настолько тяжелы? что заявление он подать может, а копии родословных - нет? Как-то не очень верится… В-пятых, презумпция невиновности - это из другой оперы (уголовное и административное право), поэтому к сложившейся ситуации никакого отношения не имеет.
Ошибку допустил как раз Президиум: 15.03.2011 он принял решение "Против" созыва конференции, никак его не мотивировав. Данное решение было отослано ревизору, а он направил соответствующее решение. В чем спешка? Все было сделано последовательно. У Президиума было достаточно времени для принятия мотивированного решения, но он его не принял, и после этого последовало уже решение ревизора.
Мотивация: В связи с возможностью принятия данного решения на следующем заседании Президиума, назначенного на 31.03.2011г. Решением Президиума клуба (Протокол №5 от 28.02.2011г.), в соответствии со сроком рассмотрения поступившего требования на основании п. 4.5 Устав клуба (в течение 15 рабочих дней). Требование о созыве внеочередной конференции было получено членами Президиума за 1 день до начала голосования по данному вопросу и у членов Президиума не было достаточно времени для всестороннего рассмотрения этого вопроса и подготовки проекта мотивированного решения, при том, что в соответствии с Уставом НКП, для этого отводится 15 рабочих дней.
Мотивировка положительного решения по данному вопросу будет направлена членами Президиума клуба для включения этого вопроса, по требованию членов Президиума НКП, в повестку дня заседании Президиума клуба, назначенного на 31.03.2011г.
Не поверишь, но ссылку дать не могу. В Положении об НКП этого нет, но при формировании извещения о созыве конференции я получил предварительную информацию от Председателя Квалификационной комиссии РКФ Седых Николая Борисовича о том, что с момента созыва конференции прием в члены Клуба должен быть прекращен, поскольку в ином случае РКФ не признает результаты конференции. На мой вопрос, где это можно прочитать, получил ответ, что не все решения РКФ публикуются, но это устойчиво сложившаяся в РКФ практика проведения конференций НКП, и что результаты нескольких конференций различных НКП на этом основании были признаны недействительными. Не доверять официальному лицу РКФ у меня не было никаких оснований. Ну, а поскольку у НКП нет юр.лица, то и вся его судьба в полной мере зависит от РКФ. Уверен, что любое заинтересованное лицо сможет легко проверить эту информацию.
я в общем-то об этом и просил Ларина - не искажать информацию

Тимур писал(а):Я думаю, ты понял, что я не имел в виду физические страдания или юридический смысл презумпции невиновности. Просто ситуация получается, как с новыми гос. охот. билетами: принесите справку об отсутствии судимости и это не беда, что она в первую очередь не вам, а нам нужна, вы все равно принесите. Так же и тут. Если кто-то написал заявление в НКП, значит он заявляет о том, что имеет собаку и разделяет цели и задачи клуба, а значит может быть членом клеба. Мы * не просим у него заверенные заявления двух свидетелей или рекомендателей о том, что он действительно разделяет цели и задачи, не проводим с ним собеседование, чтобы проверить знание этих целей и задач, так чего к собакам-то такое внимание. Это важно, конечно, но это можно решить после приема в рабочем порядке.

Вернуться в Решения НКП и их обсуждения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10