Там члены белорусского интернет ресурса "Трапны Стрел" (меткий стрелок) решили отметит "День святого Хуберта" (большой охотничий праздник устраиваемый по всей Европе), организовав загонную охоту на копытных. К сожалению, день сбора совпал с днём моего рождения, но несмотря на это, я решил поехать на этот праздник. С семьёй праздник отметил ещё ночью, а рано утром выехал в Докшицкий р-н. республики Белоруссия. До места назначения получилось около 800 км., но я не был последним из тех кто туда приехал. Но и не первым. Основная масса народа уже отмечала встречу и знакомства с некоторыми форумчанами (виртуально они били уже знакомы), ну и с нетерпением ждали меня.
С многими из этих ребят я уже был знаком, но их приём и поздравления честно говоря меня растрогали. Ну и подарок конечно. Прекрасный набор для разделки дичи, привезённый специально из Вильнюса (фотку выложу попозже0.
Собирались мы в заимке у Андрея "Киллера" на берегу р. Березино. Надо сказать, что всё разместились несмотря на нехватку кроваток. Мне выделили VIP место, на русской печке.
Было много интересного и забавного.
Загонная охота прошла неудачно, и всё из за того, что последний момент пришлось изменить место охоты, так как в "наши" места приехал большой чин и наших от туда перебросили на незнакомые нашим ребятам, да и местным охотоведам места. Неграмотно организованные местными охотоведами и огромные загоны, заранее не оттаксированные места и многое другое стало причиной того, что мы остались без свежего мясо. Правда меня, как повара снабдили огромным количеством олениной, кабаниной и мясом косули (тоже нехорошая примета для удачной охоты
Ну и я постарался не ударить в грязь лицом перед голодными охотниками.
Я в загонной охоте не участвовал и решил приготовить что нибудь грузинское для ребят. Несмотря на нехватку некоторых нужных ингидриендов (зелены например), вроде ничего получилось. И всё из за того, что собой брал "волшебную" аджику, сделанную моей мамой.
В субботу это было Базартма из олениной и косули, а в воскресение суп-харчо из кабанятины и лосятины.
Неудача на охоте по большому счёту никого не расстроило (по крайней мере там, на месте), так как основная задача была выполнена. ПРАЗДНИК состоялся. За праздничным столом состоялся разбор полётов и награждение отличившихся. Все получили помятые значки (мне подарили значок курцхаара и лося), а некоторые персональные призы.
Надо отметит, что мы оказались единственными кому улыбнулась удача в эти дни (кроме моего друга который добил лису). Пока ребята ходили в загон и замерзали на номерах, мы с Кармен нашли несколько стай куропаток и с удовольствием на них поохотились.
Отчёт об этой охоте можно посмотреть тут: .... www. belhunter.org/forum/index.php/topic,3371.0.html
Но лучше от суда, так как там много ненужного: http://www.belhunter.org/forum/index.ph ... l#msg84230
Следующие выходные я провёл в Магилёвской области вместе курцхааристом из Минска Михаилом Ждановым и пойнтеристом Хачатуром.
Трудно передать словами радушный приём Михаила и его семьи, а также прекрасно проведённое время у Хачатура.
Это Кармен на лготных условиях у Михаила. И всё из за того, что она подружилась с малинкой Марией.

Кто сказал. что пойнтера не любят курцхааристов (в гостях у Хачатура)?

Наши собаки

Это мы

Хочу отметит особо, что 21-го ноября я охотился вот в таком виде.