Щенки курцхаара, Краснодарский край.

Даем объявление о щенках :)

Re: Щенки курцхаара, Краснодарский край.

Сообщение Ushakov » Чт июл 05, 2012 9:48 pm

Алхимик писал(а):Конечно серьёзно, выставьте собаку ищущую рысью на ЦАЦИТ и её снимут на первой минуте за отсутствие стиля и по барабану какая у неё дальность и это правильно, такие собаки ненужны породе, будь у них хоть 10 Д1.

Вот это тоже сильно. Назовите мне хоть одну собаку, которая имеет Д1 и ходит рысью.
Ход рысью свидетельствует об отсутствия у собаки охотничьего азарта, желания найти дичь, плюс плохая физическая форма. Следовательно и все остальные элементы будут не ярко выраженные, никакие.
Для такой собаки и 60 баллов будет проблемой. :lol:
С уважением, Ушаков Александр http://doghunt.ru/
Ushakov
Главный егерь форума
Главный егерь форума

Сообщение Дима211 » Чт июл 05, 2012 10:09 pm

Саш спокойно! В стиль легавой входит и скорость хода и широта поиска, собака стильнее на быстром ходу и широком крыле и у континенталов тоже не смотря на то что для них это не самоцель. Так вот повышенные тербования к стилю это значит повышенные требования к ходу и широте, ничего кроме этого я не имел в виду. Да согласен на то что собака имеет свойства подстраиваться под дичь, но как свидетельтвует практика подтвержденная поколениями натасчиков, что распустить собаку намного сложнее чем собрать. В этом то и проблема северных собак в отличае от южных. Условия на севере еще отличаются и тем что собаку ушедшую на 50 метров даже не видно чтобы любоваться стилем на юге же в степном краю собаку видно и за 500 метров и там можно насладится стилем в полной мере. Вот почему они так пекутся о стиле в отличие от нас! Я не против севера или юга, я просто за понимание между нами, у всех свои тонкости и стоит к ним относится с понимание и не кичится дупелем как вершиной охоты, он вершина и традиция ТОЛЬКО у нас и больше нигде.
А у меня мерилом охоты как у настоящего охотинка измеряется вкусовыми показателями а не сложностью или спортивностью добычи, нет смысла в убийстве если это не пойдет на сковородку. Так что дупель и утка для меня не охотничья дичь, уж извините что трогаю вашу святыню.)))
Дима211

Сообщение Фомин » Чт июл 05, 2012 10:14 pm

Ushakov писал(а):...

Фомину. Теперь, что касается дальности чутья и мозгов. Вы уверенны, что мозги передаются по наследству?

Об этом говорит Генетика и опыт Селекционеров. Только не у всех они ВНЕШНЕ заметны, помните? СОВОКУПНОСТЬ ВНЕШНИХ ПРИЗНАКОВ!!!, особенно когда ВИДЕТЬ-ПОНИМАТЬ не умеешь, и по нашим Правилам мы оцениваем мастерство НАТАСЧИКА! думая, что оцениваем КАЧЕСТВО собаки.
Ushakov писал(а):Правда, я не очень понимаю, что вы вкладываете в понятие мозги.
Для примера: "Мозгами, заточенными на Охоту для человека, отличается, допустим, щенок Лайки, вернувшийся с Промысла с охотником. Его братья и сестры уходившие с ними в Тайгу, остались ТАМ. Просто потому, что у них были др. мозги, не востребованные ОХОТНИКОМ, даже если для СЕБЯ они успешно промышляли. То же с гончими и борзыми-умеет ПОМОГАТЬ охотиться-добывать, остается ЖИТЬ! Все в КРОВИ, а не в обучении! Во ВСЕМ МИРЕ так и с Легавыми! Со Всеми Племенными собаками так! Не по решению "авторитета", совета, федерации, ассоциации, НКП, МОКО и пр. Только по превосходству в СРАВНЕНИИ между подобными. В Парном сравнении, в одном месте, в одно время, в одних условиях! Поверьте, много ума не надо, что бы увидеть лучшую из способных. А вот увидеть Лучшую из Великолепных, я еще не могу. Учусь!
Ushakov писал(а):В моем понимании, это способность собаки усваивать положительный опыт.
Опыт это само собой! "Опыт! то что ПЕРЕЖИТО!" Только он по наследству не передается. Волк, выживший после отравы, больше никогда "не купится" на вкусняшку, но своим волчатам, он ЭТОГО качества передать не может.
Какой ОПЫТ, может получить собака, выполняющая указания "поводыря"? Только опыт подчинения-рабства-угодничества.
Ushakov писал(а):Так вот, я знаю несколько взрослых и опытных собак, которые вообще челноком перестали ходить. Они задирают нос на ветер и ловя запаховый фон идут на него. Разбирая запах, выбирают тот, что относиться к птице, и тянут уже точно на него.

поинтересуйтесь у видевших моего в молодости, больше 4-х минут, он первые два года птицу не искал! при ЛЮБЫХ условиях! Не знаю как он это делал, другие в этих местах искали ЧАСАМИ. Потом упорная "натаска", обучение челноку и "без встречи". Мне есть с чем сравнить.
Ushakov писал(а):Молодые собаки, с отсутствием опыта, таких фокусов не умеют.

5,5 лет на ВЧК-6, опыта по дупелю нет, что заставило его? наскочив на близкий запах НЕЗНАКОМОЙ птицы, отступить на четыре шага назад, держа дупеля на чутье. Шор и Горегляд присутствовали при этом.
Ushakov писал(а):Более того, такое поведение демонстрируют только собаки, имеющие дальнее и верное чутье.
Убежден в этом, приходилось видеть некоторых, например БРЭД, Сергея Дмитраша, ролик есть с Ейских 2010г. Но при этом, "учетчиками" ВСЕГДА снижается оценка за неправильный челнок.
Ushakov писал(а):Впервые, это я увидел на Горке, когда один из пойнтеров Голубченко сделал подряд две таких работы и к моему удивлению получил д2. А на мой вопрос натасчику: « А где челнок?» В ответ получил ухмылку: «А он ему не нужен»
...
Абсолютно верно! Нужен СИСТЕМНЫЙ ПОИСК! Как показать челнок, в отсутствие ветра? при ветре в спину?, при крутящем, меняющем направление? Совдеповское измышление! как и Дальность и пр.
На Всеукраинских 2012г. до абсурда доходило! На голом месте проверялся челнок, а в оврагах стойка! Никого не удивляло, все обыденно-обстоятельно-важно! Рабочие качества проверяются видете ли!
Александр! Вы меня за назойливость извините, кажется на Ваши вопросы я отвечаю. Когда же будет ответ на мой? По каким правилам проводят полевые испытания, по ихнему Фильд Трайлы, в Германии? Пусть не полевые испытания, пусть ПОЛЕВОЙ этап комплекса? Кажется Вы предлагали аргументированно общаться?
Фомин
Младший егерь форума
Младший егерь форума

Сообщение Дима211 » Чт июл 05, 2012 10:28 pm

Ushakov писал(а):
Алхимик писал(а):Конечно серьёзно, выставьте собаку ищущую рысью на ЦАЦИТ и её снимут на первой минуте за отсутствие стиля и по барабану какая у неё дальность и это правильно, такие собаки ненужны породе, будь у них хоть 10 Д1.

Вот это тоже сильно. Назовите мне хоть одну собаку, которая имеет Д1 и ходит рысью.
Ход рысью свидетельствует об отсутствия у собаки охотничьего азарта, желания найти дичь, плюс плохая физическая форма. Следовательно и все остальные элементы будут не ярко выраженные, никакие.
Для такой собаки и 60 баллов будет проблемой. :lol:

Думаю такие собаки есть! Например при мне Брагин, так любимый Гальпериным, дал курцхаару Д1 при челноке 20 на 20 метров и скорости не более чем на 5 или 6 максимум! Могу назвать кличку и владельца тем более что он уже не занимается курцхаарами и нет этой собаки уже в живых, хотя не хотелось бы т.к. есть еще среди наших собак потомки этого кобеля. Странно почемуто Гена с ним до сих пор дружит! Может хватит уже всетаки двойных стандартов? Это как раз про бас из любимого отрывка расказа Фомина!)))
Дима211

Сообщение Ushakov » Чт июл 05, 2012 11:37 pm

Дима211 писал(а):Саш спокойно! В стиль легавой входит и скорость хода и широта поиска, собака стильнее на быстром ходу и широком крыле и у континенталов тоже не смотря на то что для них это не самоцель. Так вот повышенные тербования к стилю это значит повышенные требования к ходу и широте, ничего кроме этого я не имел в виду.

Это что-то новое. Я спокоен.
Стиль хода - это легкость хода, его типичность для породы и то как собака в поиске несет голову.
То, что вы называете "скорость хода и широта поиска" - это быстрота и манера поиска.
Есть понятия и термины, сложившиеся годами и если вы это хотите называть их на свой манер, то это можно расценить либо как безграмотность, либо как пренебрежение терминологией в угоду отрицания всего того, что было ранее.
То и другое не добавляет авторитета вашим словам.

Фомин вообще сыпет цитатами и восхвалением своей собаки, вместо аргументированных ответов.

Приводите не самые лучшие примеры. Кстати, если уж обвинили эксперта в явном ляпе, то стоит быть более конкретным. Кличку собаки и фамилию владельца, что за мероприятие, расценку.

Что касается некорректной экспертизы в общем, так понятно, что эксперты есть разные. Дураков везде хватает. И квалификация многих оставляет желать лучшего.

Причем все это? Мы говорим о принципе. Ведь, если смотреть правде в глаза, разговор же идет не только о важности дальности чутья, но и о правилах. По моему я все достаточно аргументировал в постах выше. Так ответьте мне, почему же дальность чутья не важна?
С уважением, Ушаков Александр http://doghunt.ru/
Ushakov
Главный егерь форума
Главный егерь форума

Сообщение koba » Пт июл 06, 2012 3:30 am

Дима211 писал(а):Саш спокойно! В стиль легавой входит и скорость хода и широта поиска, собака стильнее на быстром ходу и широком крыле и у континенталов тоже не смотря на то что для них это не самоцель. Так вот повышенные тербования к стилю это значит повышенные требования к ходу и широте, ничего кроме этого я не имел в виду. Да согласен на то что собака имеет свойства подстраиваться под дичь, но как свидетельтвует практика подтвержденная поколениями натасчиков, что распустить собаку намного сложнее чем собрать. В этом то и проблема северных собак в отличае от южных. Условия на севере еще отличаются и тем что собаку ушедшую на 50 метров даже не видно чтобы любоваться стилем на юге же в степном краю собаку видно и за 500 метров и там можно насладится стилем в полной мере. Вот почему они так пекутся о стиле в отличие от нас! Я не против севера или юга, я просто за понимание между нами, у всех свои тонкости и стоит к ним относится с понимание и не кичится дупелем как вершиной охоты, он вершина и традиция ТОЛЬКО у нас и больше нигде.
А у меня мерилом охоты как у настоящего охотинка измеряется вкусовыми показателями а не сложностью или спортивностью добычи, нет смысла в убийстве если это не пойдет на сковородку. Так что дупель и утка для меня не охотничья дичь, уж извините что трогаю вашу святыню.)))

Дима, ты что, считаешь, что мы стреляем дупеля и бекасика для того, чтоб на стенку повесить и хвастаться??? И что по твоему вкуснее, куропатка или дупель, бекас или перепел? Про гаршнеп слыхал что нибудь (подозреваю, что не пробовал :think: ).
Вот для меня, "мерилом охоты как у настоящего охотника", является сложность добычи дичи т.е. чем сложнее добить дичь, тем она ценнее для меня. В этом плане (в плане сложности), конечно на первом месте стоить бекасик. Его намного тяжелее добить (особенно грязевого) и соответственно, он намного ценнее как трофей, по сравнению с курой или перепелками. Потом, вальдшнеп (и тут я солидарен с Ушаковым, как и в многом, что он написал тебе). Это чудо птица, такие фокусы вытворяет в лесу, что каждый раз диву даёшься. Обычно, курц, "работающая" бекасика, легко отрабатывает перепела и тем более куру. Обратных, похожих примеров не знаю, к сожалению.

По поводу стиля - хочу сказать, что, скорость и широта крыла, не основной показатель стиля собаки, тем более для курца. Хотя, это тоже немаловажный аспект для них. Саша уже отметил важные моменты для определения стильной собаки, я хочу только добавить, что, стиль курца надо оценивать в совокупности с многими факторами т.е. целостно.
koba
Старший егерь форума
Старший егерь форума

Сообщение Фомин » Пт июл 06, 2012 6:34 am

Ushakov писал(а):
Дима211 писал(а):Саш спокойно! В стиль легавой входит и скорость хода и широта поиска(правка моя. Фомин), собака стильнее на быстром ходу и широком крыле и у континенталов тоже не смотря на то что для них это не самоцель. Так вот повышенные тербования к стилю это значит повышенные требования И (правка моя. Фомин) к ходу и широте, ничего кроме этого я не имел в виду.

Стиль хода - это легкость хода, его типичность для породы и то как собака в поиске несет голову.
То, что вы называете "скорость хода и широта поиска" - это быстрота и манера поиска.
Есть понятия и термины, сложившиеся годами и если вы это хотите называть их на свой манер, то это можно расценить либо как безграмотность, либо как пренебрежение терминологией в угоду отрицания всего того, что было ранее.
...

Открываем читаем:
Стильформа жизни и деятельности, характеризующая особенности ... поведения и склада мышления манера себя вести, ... методы и приёмы работы .

Стиль — совокупность признаков, характеризующих индивидуальную манеру
Т.Е. НЕ МОЖЕТ быть Стиля Хода, Стойки, Потяжки-Подводки! СТИЛЬ ЕДИН!
Конечно если Вы Бандар-логи, то "тоды ой!" у Вас свои законы «Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим — значит, это правда
Фомин
Младший егерь форума
Младший егерь форума

Сообщение Фомин » Пт июл 06, 2012 7:38 am

Ushakov писал(а):...

Фомин вообще сыпет цитатами и восхвалением своей собаки, вместо аргументированных ответов.

...

Надеюсь Вам известны аргументы в подтверждение статьи В.И.Александрова " Немецкие легавые сегодня и завтра", или хотя бы на основании каких виденных им испытаниях в Германии проведен столь глубокий анализ?
СНИЗОЙДИТЕ! ПРИВЕДИТЕ АРГУМЕНТЫ!
Внимательно изучил статью, не нашел ссылок на личные наблюдения "афтора" в Германии.
"Ах! Паваротти! Паваротти! Я послушал, ничего особенного!" "А где Вы слышали Паваротти?", "Да мне Рабинович (Малов) напел", или аргументом является: "Мы все так говорим — значит, это правда!»
Возможно это мой последний вопрос на этом форуме.
Фомин
Младший егерь форума
Младший егерь форума

Сообщение Дима211 » Пт июл 06, 2012 10:42 am

koba писал(а):Дима, ты что, считаешь, что мы стреляем дупеля и бекасика для того, чтоб на стенку повесить и хвастаться??? И что по твоему вкуснее, куропатка или дупель, бекас или перепел? Про гаршнеп слыхал что нибудь (подозреваю, что не пробовал :think: ).
Вот для меня, "мерилом охоты как у настоящего охотника", является сложность добычи дичи т.е. чем сложнее добить дичь, тем она ценнее для меня. В этом плане (в плане сложности), конечно на первом месте стоить бекасик. Его намного тяжелее добить (особенно грязевого) и соответственно, он намного ценнее как трофей, по сравнению с курой или перепелками. Потом, вальдшнеп (и тут я солидарен с Ушаковым, как и в многом, что он написал тебе). Это чудо птица, такие фокусы вытворяет в лесу, что каждый раз диву даёшься. Обычно, курц, "работающая" бекасика, легко отрабатывает перепела и тем более куру. Обратных, похожих примеров не знаю, к сожалению.

По поводу стиля - хочу сказать, что, скорость и широта крыла, не основной показатель стиля собаки, тем более для курца. Хотя, это тоже немаловажный аспект для них. Саша уже отметил важные моменты для определения стильной собаки, я хочу только добавить, что, стиль курца надо оценивать в совокупности с многими факторами т.е. целостно.

Нет Коба ты не понял! Для меня тоже важна интересная и сложная охота, как и для всех остальных охотников. Но если это просто убийство ради забавы и не будет съедено смысла нет губить животину и я не охочусь на нее. Дупель, бекас, гаршнеп не сильно мне нравятся по вкусу, хотя может я не умею их готовить. Приглашай на готовку я знаю ты это прекрасно делаешь может и пересмотрю свое мнение.)))
По стилю Фомин написал все верно, и ты тоже самое но кратко, да и я имел ввиду именно это, поэтому не вижу причины для обсуждения.
Дима211

Сообщение Дима211 » Пт июл 06, 2012 10:43 am

Фомин писал(а):
Ushakov писал(а):
Дима211 писал(а):Саш спокойно! В стиль легавой входит и скорость хода и широта поиска(правка моя. Фомин), собака стильнее на быстром ходу и широком крыле и у континенталов тоже не смотря на то что для них это не самоцель. Так вот повышенные тербования к стилю это значит повышенные требования И (правка моя. Фомин) к ходу и широте, ничего кроме этого я не имел в виду.

...

Открываем читаем:
Стильформа жизни и деятельности, характеризующая особенности ... поведения и склада мышления манера себя вести, ... методы и приёмы работы .

Стиль — совокупность признаков, характеризующих индивидуальную манеру
Т.Е. НЕ МОЖЕТ быть Стиля Хода, Стойки, Потяжки-Подводки! СТИЛЬ ЕДИН!
Конечно если Вы Бандар-логи, то "тоды ой!" у Вас свои законы «Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим — значит, это правда

Да спасибо за дополнение, так лучше !
Дима211

Сообщение koba » Пт июл 06, 2012 11:31 am

Дима211 писал(а):
Нет Коба ты не понял! Для меня тоже важна интересная и сложная охота, как и для всех остальных охотников. Но если это просто убийство ради забавы и не будет съедено смысла нет губить животину и я не охочусь на нее. Дупель, бекас, гаршнеп не сильно мне нравятся по вкусу, хотя может я не умею их готовить. Приглашай на готовку я знаю ты это прекрасно делаешь может и пересмотрю свое мнение.)))
По стилю Фомин написал все верно, и ты тоже самое но кратко, да и я имел ввиду именно это, поэтому не вижу причины для обсуждения.

Да, наверное. Ничего, научим тебя их готовить. А пока, смотри и глотай слюнки : :mrgreen:

Изображение

Изображение

Изображение
koba
Старший егерь форума
Старший егерь форума

Сообщение Гальперин » Пт июл 06, 2012 12:22 pm

Ushakov писал(а):Гену можно критиковать бесконечно, но он таких ляпов никогда не отпускает.
Саша, негоже критиковать за констатацию фактов и высказывание объективных, логично обоснованных выводов. Или за что ещё меня можно критиковать, по-твоему, было бы любопытно узнать?
Что касается дискуссии с такими явными маргиналами от курцхаароводства, как, например, Фомин, Деревянко или Рогачёв - то не стоит удивляться всё новым и новым их "ляпам", Интернет выдержит любой абсурд и ахинею, давно это известно....

От них, ведь, мы уже видели, более чем, достаточно всяческих изысканных перлов здесь и не только здесь. Одно только это, совершенно ничем не обоснованное, высказывание Рогачёва, чего стоит (и ведь даже после такого не стесняется продолжать создавать видимость своей компетентности):
Д. Рогачёв: "Удивительно что серьезные собашники до сих пор после уже столько написанного и расказанного до сих пор верят в положительность отбора по дальности чутья? Ведь отличие Д3 от Д2 в основном это дальность при равенстве баллов. Уже сто раз говорили что дальность причуивания НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ ГЕНЕТИЧЕСКИ потомкам! Зачем основывать кинологическую работу по подбору пар на не наследуемом показателе???
Доказано что генетически заложена стойка, стиль, характер, психика, но никак не дальность."

Всё, что ни говори ему - для него всё "Божья роса"..... Только "помериться" с моими собаками когда то в будущем всё предлагает в ответ, когда уже и сейчас всё предельно ясно, "мерились" ведь уже непосредственно с пресловутым "Чемпионом Польши" Эриком Гапона на одних состязаниях и в один и тот же день, с разницей буквально в полчаса, фактические результаты этого более, чем очевидны.... Они у меня и сейчас не плохо готовы. Можно в любой день в паре с другими запустить и оценить разницу, предлагал же Рогачёву сделать для него исключение, что бы просто увидел правильный поиск нормально поставленных и достаточно скоростных курцхааров.... И это при том, что мои собаки не от моей личной плем. деятельности (в отличие от Гапона или у Рогачёва в будущем) и что от их рабочих качеств я отнюдь не в восторге....

А он нам зато теперь здесь объясняет, на полном серьёзе, что видите ли есть "северные" и "южные" курцхаары и что у нас "на севере" курцхаары с более низкой скоростью хода, чем на "юге".... Выступления таких юмористов, как Рогачёв, должны обязательно продолжаться, как ни зайдёшь на форум, всегда есть над чем посмеяться, подивиться сколько же разнообразных глупостей выплёскивается от таких, как он....

Все эти многочисленные перлы данных НКП-шных "деятелей" являются лишь подтверждением того театра абсурда, который процветает в НКП "НК", ведь Рогачёв и Фомин - это официальные представители НКП по Московскому и Краснодарскому регионам. Вот весь этот свой бред и ахинею они и несут в "массы" курцхаристов под эгидой НКП.

Рогачёв даже никогда не пробовал нормально приготовленную красную дичь или уток, а ещё претендует на то, что он якобы "охотник". С такими собаками и понятиями об охоте, как у него, наохотишь, пожалуй.... Зато такие "охотники" традиционно являются мастерами ставить под сомнение дипломы высоких степеней других собак или дальность чутья в принципе, но это всего лишь только по одной давно известной знающим людям причине: потому что личные собаки таких "охотников" ни того, ни другого никогда не имели....
koba писал(а):Вот для меня, "мерилом охоты как у настоящего охотника", является сложность добычи дичи т.е. чем сложнее добить дичь, тем она ценнее для меня. В этом плане (в плане сложности), конечно на первом месте стоить бекасик. Его намного тяжелее добить (особенно грязевого) и соответственно, он намного ценнее как трофей, по сравнению с курой или перепелками. Потом, вальдшнеп (и тут я солидарен с Ушаковым, как и в многом, что он написал тебе). Это чудо птица, такие фокусы вытворяет в лесу, что каждый раз диву даёшься. Обычно, курц, "работающая" бекасика, легко отрабатывает перепела и тем более куру. Обратных, похожих примеров не знаю, к сожалению.
Вот Коба или случайно написал правду, или только для того, что бы его нельзя было обвинить в том, что от него всегда исходят только исключительно ложь или инсинуации.... Теперь, зато, можно сказать, что не всегда, а как правило, Коба занимается ложью, передёргиванием и своими известными инсинуациями....

Ещё много мы увидим перлов, ляпов, всяких глупостей, подтасовок, извращений, явной безграмотности, лжи и инсинуаций от этой когорты нынешних НКП-шных "руководителей" и их верных последователей, таких как, например, Деревянко - бесплатное и общедоступное цирковое представление уже в самом разгаре и продолжается.....

Общее "дело" Кассиса, Борисенко, Мацокина и подобных им новых русских "учителей" - пока ещё живёт и процветает...
Гальперин

Сообщение Дима211 » Пт июл 06, 2012 1:27 pm

Ба поглядите ка.... Гальперин проснулся!))) Как спалось Генчка? Видимо опять плохо, так как опять ты бредить начал!))) Что опять кошмары с моим участием снились? Ну не ссы. это же сон...действительность еще страшнее))))
Дима211

Сообщение Дима211 » Пт июл 06, 2012 4:27 pm

Как был Гальперин бредовым охотником и собашником так и остался! Ничего не меняется, только все хуже и хуже. Никак не найдет он себе место и только в интернет свой бред может беспрепятственно изливать, так сказать нашел свободные уши. Слава богу что его выперли из НКП и из МОКО, конечно он сейчас всем расказывает что из МОКО он сам ушел, но сути это не меняет. Успел уйти, а то бы все равно выперли. Затрахал мозги всем, нам тут в Москве затрахал уже лет 10 назад, его послали нах..й, вылез в НКП его и там послали нах..й, потом в МОКО послали, интересно где еще его не посылали, уже даже и мест таких больше нет. В принципе даже из-за рубежа мне уже раздаются звонки с предложением послать и от туда, передать ему "привет" таким образом.)))
Есть люди которые прогрессируют, растут, узнают новое и меняют свои взгляды, но только не Гальперин. Гальперин деградирует все больше и больше. Чего стоит его флейм про вред бипперов, лютой ненавистью они ему ненавистны, но не может он понять своими скудными мозгами, что сам по себе биппер никак не может испортить ни собаку ни охоту, т.к. он ни на что не влияет и является вспомогательным средством. А почему он так не любит его, да просто потому что с его помощью охотник может за секунду сделать то на что Гальперин тратит многие месяцы или даже годы бессмысленных с бипером тренировок, называя это "добится полного контакта с собакой". Че его добиваться, врожденный контакт с ведущим у хорошей собаки в крови. С бипером его работа и все к чему он призывает становится бесмысленым занятием т.к. никому не нужно, тратить столько времени попусту когда результата можно достигнуть за секунду, просто повесив на собаку бипер. Наверное просто не будет повода повые..ся перед начинающими собашниками искуством дрессироки.)))
Гальперин окончательно заврался с анонсом! Чего стоят его перлы на эту тему. Но он путает анонс по убитому зверю/птице и анонс по живому, никак не поймет он что анонс по живому не приемлем никогда ни при каких обстоятельствах. Дико было бы предстваить себе чтобы лайка страсно работающая по зверю его бросила и пошла искать и докладывать своему хозяину, странно бы представить что гоньчая бросила бы гонный след а борзая бросила бы скачку, нет легавая почему-то с его слов это должна делать да еще и если не делает то она хреново поставлена. Бред!
В разведении его перл про Д2 выше понимания нормальными людьми! Не пердается дальность чутья как безусловно предавемый доминантный признак от дальночутых к детям. И спорить тут нечего т.к. и так понятно, если было бы иначе то и не было бы у нас вообще собак с коротым чутьем, все бы были дальночутые. А нет такого, это просто факт, значит врет Гальперин, как иначе то. Приведенная им статья Королева(не тот ли это Королев который инвалид и не в себе немного?) ничего кроме того что чутье имеет гинетическую природу не подтверждает. Таки да, все в собаке имеет гинетическую природу, но нет четкого и ясного соответствия дальнее чутье+дальне чутье=дальнее чутье. Может дальнее, а может и нет. Но тут, как и впрочем по нашей традиции во всем остальном, "ищем" свой исторический путь, стойко преодолевая трудности и в конце концов придем к тому что и давно без нас открыто во всем мире, что стиль собаки определяющий, а не дальность, никого дальность кроме нас не интересует, ни фильтральщиков ни немцев. Кстати, немецкие правила признаны ФЦИ и являются правилами фильдтрайлов в официальном списке правил ФЦИ, признания которого пытается от него добится Фомин, его так и нет до сих пор.
Гальперину привели пример с его собакой, личный пример, что мать его кобеля не имела дипломов и не имела половины родословной, а родила собак с охотничими качествами, это ярчайший пример того что не Д2 иди Д1 определяет качества собаки, а то что в собаке генетически заложено, что передается через поколения и называется стиль легавой, причем сам же Гальперин забыв о том за что он выступает в опровержение мне стал ссылаться на родословную и предков своей собаки!))))
Кичится дупелем и проверкой по "мелочи" а не знает что почти во всем мире запрещена на него охота и натаска! Что его любимые оригинаторы натаскивают на куропатку в основном, и все состязания проводятся по куропатке, и в германии и у филтрайлов.
Называет чужих собак "пролетными" и не может сформулировать что такое пролетные собаки и сколько пролетов допускается чтобы собака не считалась не пролетной. Или Гальперин предполагает что есть собаки которые вообще никогда нигде не пролетали? Бред! При этом он скрывает "заслуги" своих собак их достижения и оценки, где и сколько выставлял он своих и сколько у них было пролетов, этой информации нет до сих пор!
Приглашет посмотерть сових собак и не называет ни места ни времени просмотра.))) Гениально, пусть назовет я думаю желающих глянуть будет много!))) Нет я лично пас, опять зассыт назовет и не приедет, время терять жалко.

Ну и вообще сдается мне что не своими словами Гена все это выдает, кто-то грамотно им манипулирует. Слышал я и раньше эти его интонации у других людей. Праститутка ты Гена, просто праститутка. Что отрабатываешь? Щенка нового?)))
Дима211

Сообщение Гальперин » Сб июл 07, 2012 7:29 pm

Да, Д. Рогачёв опять предстал во всей своей неприглядной "красе" и даже ещё и заладил "пуще прежнего".... "Чем дальше в лес, тем больше дров"....Опровергает всех и вся, нет для него авторитетов и среди старейших Российских экспертов высших категорий..... Не говоря про всё его прочую отсебятину - он уже огульно унижает одного за другим экспертов-легашатников Всероссийской категории и не считается с их мнениями, как с оценкой опытнейших кинологов, имеющих опыт многих десятилетий.

Это та ущербная практика и стиль поведения, которые явно укоренились в маргинальном "руководстве" НКП, состоящем из явных проходимцев, коммерсантов от курцхаароводства, делающим свой гнилой и позорный бизнес на многочисленных вязках, большей частью, своих личных слабоватых по полевым достоинствам посредственных "трёшечных" и "пролётных" курцхааров. Такое вот явно несостоятельное "руководство" с такими "деятелями" и представителями в регионах, как Д. Рогачёв - может вызывать только совершенно обоснованные чувства неуважения, презрения и брезгливости....

Дима211 писал(а):Например при мне Брагин, так любимый Гальпериным, дал курцхаару Д1 при челноке 20 на 20 метров и скорости не более чем на 5 или 6 максимум!
Дима211 писал(а):Приведенная им статья Королева(не тот ли это Королев который инвалид и не в себе немного?)
Называя вещи своими именами, теперь понятно, что Д. Рогачёв может с поразительной легкостью придумать и написать много гадостей или явной отсебятины про других людей или меня, а теперь вот он даже взялся публично "поливать" заслуженных старейших экспертов преклонного возраста.

Что касается Д 1 "по классике", присвоенного комиссией под председательством А.М. Брагина на Всероссийских комплексных состязаниях континентальных легавых ранга САСТ в 2002г., то кроме него в комиссию входили фактически ещё 2 известнейших и опытнейших эксперта-кинолога, также высочайшей квалификации и высших категорий: В.М. Бурцев и Г.К. Казаков (Светлая им Память...).
Поэтому, такие вульгарные, хамские и несостоятельные оценки и высказывания Д. Рогачёва напрямую затрагивают и их честь, как экспертов и просто людей старшего поколения. Уверен, что никто из членов данной экспертной комиссии даже никогда бы не опустился до комментариев в отношении таких оскорбительных, по своей сути, высказываний в отношении их коллективной расценки от такого мелкого и убогого, совершенно несостоятельного и хамского, по своей сути, глумливого ничтожества, как Д. Рогачев, не имеющего ни совести, ни чести....

Д. Рогачёву же, на деле, пока только удалось весьма "прославиться" среди курцхааристов и охотничьей кинологической общественности лишь баснословным и беспрецедентным количеством "пролётов" его личной суки на состязаниях, количество которых фактически многократно превышает число её "удачных" выступлений (все "удачные", причём, были фактически расценены исключительно менее, чем на 70 б.), её необоснованной вязкой при таких же фактически весьма слабых или даже неприемлемо низких рабочих качествах, таким же беспрецедентным количеством всяческих некомпетентных или необоснованных глупостей, вранья и оскорблений, которые он изливает постоянно на форумах, а вот теперь дело дошло и до того, что так явно открылась "во всей красе" и его действительно позорная сущность.

Ведь, "докатился" он уже до того, что пытается опорочить одного из старейших заслуженных экспертов Всероссийской категории своими несостоятельными выводами и наблюдениями, например, про необоснованность данного Д 1, и ещё при этом оскверняет заодно и светлую память двух заслуженных и известных экспертов, членов той комиссии. Такое его поведение, по своей сути, является не только откровенным хамством, но и оскорблением данных кинологов-экспертов высших категорий.

Видимо, возомнил Рогачёв уже по своей глупости или простоте, что он Председатель ЦКК (Центральной квалифкомиссии) или уверовал в то, что "высокое" положение представителя маргинального "руководства" НКП по Московскому региону, даёт ему право отзываться публично в такой хамской и оскорбительной манере о расценках экспертных комиссий и непосредственно о заслуженных экспертах Всероссийской категории с 40-летним опытом, которые почти в 2 раза старше его или походя затрагивать профессиональную честь тех из них, которых, к великому сожалению, уже нет с нами.... Понятно, что даже уважаемые Председатели ЦКК никогда бы не позволили себе таких высказываний о своих коллегах, а вот бездарному Рогачёву - видите-ли, всё дозволено....

Оно и понятно, ведь у Рогачёва нет совершенно никаких морально-этических ограничений и понятий о соблюдении общественных приличий и этики, точно также, как и у всех его новоявленных "дружков" по руководству НКП и их представителях в регионах, таких как общеизвестных своей низостью и хамством, самого Рогачёва и Фомина.... Вот каких новоявленных личностей и их сторонников, только лишь появившихся на кинологическом "горизонте" в течение последнего десятилетия, на самом деле, очень привлекает общественная кинологическая власть для чрезмерного и плохо обоснованного продвижения своих личных курцхааров и их, в основном, посредственных потомков - теперь это, уже, по-моему, для многих становиться совершенно очевидным....

Всеми "правдами и неправдами", ведь стараются проходимцы и новоявленные безграмотные "выдающиеся породники" с неопределёнными абсурдными понятиями в охотничьей кинологии сбиться в одну НКП-шную когорту, что бы добиваться своих порочных и неблаговидных целей, при молчаливом согласии несведущих или явно безразличных, беспринципных, ангажированных, поощряющих своим "молчанием в тряпочку" дальнейшие проделки НКП-шных проходимцев. Такую "куриную слепоту" можно объяснить только полным безразличием и явным равнодушием к творящемуся на деле с породными рабочими качествами, так необходимым охотникам.....

Но зато, какие они мастера создавать видимость приличий в отношении всех своих многочисленных нарушений, явных извращений, профанации, подтасовок и попыток введения людей в заблуждение..... И всё это постоянно подтверждается или происходит на фоне результатов Чемпионатов "Юнис"/НКП 2011/12г.г. при явно низких фактических результатах - 2/3 полных "пролётов" и полном отсутствии дипломов высоких степеней у собак руководства НКП или их потомков, что свидетельствуют лишь о порочной "деятельности" по размножению посредственных курцхааров, которая укоренилась и стала уже традиционной в среде "руководства" НКП.....

И как уже неоднократно приходилось убеждаться, судя по написанному на форумах этими НКП-шными "руководителями" и по фактическим результатам их позорной и вредной "деятельности" под девизом: "Подлецу - всё к лицу".....
Гальперин

Пред.След.

Вернуться в Щенки