Рейтинг@Mail.ru

Подкормка рыбы для следующего улова

Рыбалка, это как азартная игра – входишь во вкус, и невозможно остановиться. Чтобы эта радость продолжалась каждый день, рыбное место необходимо подкармливать для того, чтобы она уже на следующий день «ждала вас». В качестве основной приманки некоторые используют обыкновенных земляных червей, некоторые – опарышей. Одним словом, разнообразие огромное, но главное не качество, а эффект. Наибольшей популярностью пользуются подкормки из каши. Самой оригинальной подкормкой будет овсяная каша. Готовят ее следующим образом. Взять стакан крупы и залить ее водой, чтобы поверхность была прикрыта. Кипятить нужно на медленном огне минут 20, но не больше. Главное, чтобы она была мягкой. На ночь ее заливают маленьким количеством подсолнечного масла, тщательно перемешивают и ставят в холодильник.

Перед выходом на рыбалку, кашу следует маленько подогреть, чтобы она стала рассыпчатой. Сложить ее следует либо в пакет, либо в спичечные коробки. Банка для этой цели не подойдет, так как капроновая крышка будет издавать неприятный запах. Когда пришли на рыбное место, следует заранее начать кормежку. Для начала хватит несколько горстей, после чего нужно немного подождать. Итак, проверим, подошла ли рыба к кормушке. Насаживаем обычную приманку, и закидываем удочку. Если клева сразу нет, не стоит волноваться. Обычно второй раз она подходит по истечении определенного времени. Вот его то и нужно будет выждать. Поклевка началась, можете радоваться своему успеху.
Если на следующий день собираетесь идти на то же место, то ближе к вечеру рыбу необходимо снова подкормить. Получается, всю оставшуюся кашу нужно будет кинуть в воду. Приходить на прежнее место нужно будет ранним утром, так как рыба в это время вернется к месту прикорма. Это связано с тем, что с утра, пока солнце не встало (нет излучения), что благоприятно отражается на спокойствии воды. Закидываем раз – клюет, закидываем другой – опять удача. Следовательно, место теперь ваше, и нужно регулярно соблюдать подкормку. Результат будет всегда обеспечен, проверено многими рыбаками.
Другим видом подкормки является каша из манной крупы. Готовят ее таким же образом, как овсяную. Никаких сложностей здесь нет. Главное отличие от первого типа каши заключается в том, что манка в воде способна разбухать и утяжеляться, что не позволить ей смыться течением. И аромат от нее более стойкий, рыба за версту придет к этому месту. Неплохо будет, если перед самой подкормкой в манку добавить масло. Оно придаст немного специфического запаха. Чтобы крупа не размывалась водой (ее забрасывать необходимо в виде шариков), при варке каш необходимо добавить немного сырого теста с присутствием яйца. Это придаст каше больше твердости, шарики станут упругими. Все эти рекомендации испытаны многими рыбаками.

 

Последняя новость

Дрессировка и


Форма входа

Фотогалерея

Документация