Организатор состязании МОКО Клуб "Немецкий дратхаар".
На состязаниях были заявлены 37 континентальных легавых разных пород - 14 дратхааров, 15 курцхааров, 7 венгерских к/ш легавых (выжла) и один веймаранер.
Экспертная комиссия:
Председатель - Паршин И.С. - судья РКФ-FCI, эксперт 1 категории (Санкт-Петербург)
Член комиссии - Архипов Б.В. - эксперт 2 категории РФОС(Санкт-Петербург)
Член комиссии - Гроссман С.Ю. -эксперт 2 категории РФОС(Санкт-Петербург)
Стажеры -Реелова В.А. и Шибкова О.В.
Изначально состязании должны были проходить в Чудовском р-не Новгородской области, но из за того, что некоторых полей перепахали, в других местах пока ещё стоит вода, а в тех полях, где всё норально отсутствовали птица в достаточном количестве для такого количества заявленных собак, решили перенести состязания в Ленинградскую область, в д.Проба.
Проблем связанных с этим местом местные легашатники знают прекрасно - единственные практически поля в Ленинградской области, где всегда есть дупель и где ещё при царе проводили полевые мероприятия, отдали в аренду фермерам и они максимально стараются препятствовать появлению собак на арендованных полях, где они разводят крупно рогатый скот. Но слава богу, Сергею Голику и Борису Архипову, с помощью хороших людей, удалось договорится с охот пользователями этих месть и заключить договор с ними. Не смотря на это, конфликта с арендаторами всё таки избежать не удалось. После бурных переговоров (где по словам очевидцев, еле-еле успокоили нашего администратора Серёгу Сувалова, который как не старался, так и не смог дотянутся до морды начальника службы безопасности фермеров, который оказался два раза выше его
Эти обстоятельства вынудили организаторов срочно обзвонить всех тех, кто по жребию должен был выступить в воскресение и попросить срочно приехать. Кто то смог приехать, кто то нет. В любом случае, пропустить в один день всех участников (более 30 собак) оказалось физический невозможным. И если бы не улучшение настроения фермеров, которые последний момент (около 8 часов вечера) разрешили выступить и в воскресение, то не знаю чем вообще всё это закончилось бы.
В итоге состязания прошли почти в полном объёме, но явно пострадали те, которые должны были выступит в воскресение, настраивались на это и которым срочно пришлось бросать всё, и приехать в субботу. Среди них оказались и курцхааристи, и что особенно жалко, Дима Рогачёв с Квинтиной, которые накануне приехали из Москвы и у которых был 32 номер.
По Положению состязаний, собаке занявшей первое место в каждой породе с дипломами не ниже Второй степени и при набранных баллах не менее 75, присваивался титул САСТ.
Среди курцхааров САСТполучила моя Кармен (Д2 77 баллов), среди дратхааров "Зов Полей Звезда Зи-Зи" Александра Васильева. В других породах САСТ не присваивался.
В Положении этих состязаний не была предусмотрена процедура определения мест при равных дипломах и баллах, и организаторы Первое место присвоили более молодой собаке(Звезда Зи-Зи), которая и стала ПП этих состязании. это и не удивительно, ведь девиз у них - Deutsch-Drahthaar uber alles (Немецкие дратхаары - преВЫШЕ всего
Мы с Кармен вторые. Кинг Геннадия Оглоблина Д3 72 балла заняли 5-е место, Альбусь Антона Борисенко 9-е (вроде).
Окончательных результатов ( с местами) вывешу попозже, а пока фотоотчёт:
Вот место (под высоковольткой) где мы в прошлом году провели ВЧК и где дратхааристи собирались проводить Ризнича

В Пробе немножко посуше

Экспертная комиссия
Паршин и Гроссман

Архипов и Шибкова

Реелова Вероника и Председатель оргкомитета Голик Сергей

Вот они все вместе

Председатель оргкомитета Голик Сергей Викторович

Дима Юлдашев в процессе приготовления плова (к стати очень вкусного).

Игорь Моколов и Лайф.

Лайф оставил прекрасное впечатление на экспертов своими выразительными стойками и дальностью чутья, но увлёкся поиском новых птиц, ушел далеко и был снять за непослушание.
Это он на тренировках

Катя Слыжевская, Наталия и Дима Рогачёвы, Антон Борисенко

Расстроенный, но улыбающийся Антон с Альбусом

Дима Рогачёв и Quintina

Как я уже отмечал, Диме с Квинти пришлось выступать как говорится " с корабля на балл". Собака не успела войти в ритм работы, а тут ещё и "папа" помог, послав её при перох же остановках. Учитивая, что всё это происходило почты на току, где было море запахов, а птиц нет, то ничего другого и ожить то не стоило. Зато на следующий день, когда Квинти должна была по идею выступать, она на тренировках порадовала "папу" и всех окружающих.

Армен Саркисян со своими "волкодавами"

Это мы с Кармен

Я допустил большую ошибку выставив подряд двух собак. Кармен была вторая, сидела недалеко и видела наше выступление с Лаифом. Она сильно там переживала, что "папа" бросил её и пошел с другим в поле. При этом, эта зараза оказывается запомнила куда перелетела птица от Лайфа, и как только я ей выпустил, сиганула за 250 метров, где после нескольких параллели нашла дупеля и стала в стойку. Пока мы с экспертами топали туда, птица не выдержала и взлетела (мы уже были почти рядом). Вторая работа была дальная, но птица опять не выдержала ( чувствовалось что она уже было настёгана) и взлетела ещё до моего подхода. Так мы потеряли несколько баллов за не показанную подводку (или может незаслуженно приобрели, так как я считаю, что если собака не показывает какого то элемента работы (в данном случае - подводку) то нельзя ставит каких то "дипломатических" баллов, тем более таких высоких, как 6-ка).
От суда было удобнее наблюдать за происходящим в поле.

Кинг, он и есть Кинг (правда ещё полевым Королём не стал, всего лишь Д3 при 72 баллах)

Таблица результатов (правда без мест)

Полевой Победитель Зов Полей Звезда Зи-Зи и Васильев Александр

Второе место и титул САСТ- Кармен и Тодуа Коба

Трете место - Жанет и Соловей Валера

Главный приз состязания