Модератор: Andrey-most

Дима, с таким твоим выводом - невозможно согласиться. В действующих правилах 1981г. очевидно заложена система расценки, позволяющая корректно судить экспертам, которые имеют иную профессиональную подготовку по сравнению с судьями системы FCI. При этом, я бы не стал говорить о том, кто из них более профессионален. Я думаю, что это некорректное сравнение потому, что эксперты или судьи достаточно квалифицированны каждый в своей системе.Гена, единственным достоинством бальной системы я вижу только то, что для ее использования не нужно быть профессиональным экспертом (сложить и вычесть сможет каждый) и результат от увиденного не сильно будет отличаться.
К сожалению, такое ошибочное мнение сейчас довольно широко распространено, особенно среди начинающих владельцев собак, которым кажется, что они всё понимают и знают не хуже, а иногда и лучше профессиональных экспертов. Лично я так никогда не считал и не считаю, в отношении самого себя, видимо у меня просто проблемы с арифметикой. Если бы умел лучше "сложить и вычесть", то может быть тогда дошёл бы до такого же вывода.не нужно быть профессиональным экспертом (сложить и вычесть сможет каждый)
Дима, мне кажется, ты реально подставился, допустив такое заявление. Ты в правила то давно заглядывал или может ты их вообще не читал никогда и в результате делаешь такие ошибочные выводы? Как ты думаешь - почему и зачем таблица бальной системы называется так: "Ориентировочная шкала примерных оценок..."?Так вот на таких экспертов, как раз эти графы могут повлиять только отрицательно, т.к. он обязан судить только то что видит, без видения реального потенциала собаки.
Дима, с таким твоим выводом - невозможно согласиться. В действующих правилах 1981г. очевидно заложена система расценки, позволяющая корректно судить экспертам, которые имеют иную профессиональную подготовку по сравнению с судьями системы FCI. При этом, я бы не стал говорить о том, кто из них более профессионален. Я думаю, что это некорректное сравнение потому, что эксперты или судьи достаточно квалифицированны каждый в своей системе.
По правилам FCI могут судить эксперты, имеющие иную подготовку и представления, чем те уважаемые и безусловно профессиональные эксперты, которые судят по действующим правилам.
Дима, мне кажется, ты реально подставился, допустив такое заявление. Ты в правила то давно заглядывал или может ты их вообще не читал никогда и в результате делаешь такие ошибочные выводы? Как ты думаешь - почему и зачем таблица бальной системы называется так: "Ориентировочная шкала примерных оценок..."?
С п. 19 правил ты знаком, например, и какие можешь сделать выводы?
Или почему, например, за следовую работу, окончившуюся подъёмом птицы (это частично относится к твоей любимой теме о справедливой расценке по бегущей птице), предусмотрено от 6 до 8 баллов за верность на усмотрение экспертов?

Мне понятно, что если собака работает след, то о дальности наверное говорить неуместно. Но как это отличить следовую работу верхом, от такой же работе по птице, если например хороший ветер и собака точно указывает положение птицы. Или в данном случае причуивание птицы вообще невозможно?

З.Ы. Только сейчас увидел последнее сообщение г-на Мацокина. Почему Вы решили что длинная потяжка - как правило по следу птицы? Я должен Вам на слово верить? Или Менделевой? Думаю что в этом Вы ошибаетесь.
Ну а что касаемо конкретно собак и правил 81 года, то НИКОГДА я не видел ни одной плохой собаки из числа тех, что имеют несколько Д2 полученных на состязаниях. Если стабильно получает собака Д2, значит никаких вопросов нет, даже если это стабильно 71 балл.
А своё мнение про стойки сходу и "запирание" птицы я уже озвучивал, как вобщемто и про гипноз![]()
А расценка с двумя 10 -ми впереди и общим баллом 70 - чистая теория. Мой во всяком случае опыт ничего подобного не включает. Возможно у меня мало опыта по этому вопросу, что ж поживём - увидим.
Почему очхор, а не отлично, или хор, или плохо? Чем отличается работа собаки получившей хор от работы собаки получившей отлично? Как это узнать? Что есть критерий оценки в случае например отличного хода и верности и не очень хорошей дальности чутья, или наоборот- плохой ход , но верность и дальность отличные и т.д. - вариантов немерено?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0