Рейтинг@Mail.ru

Рыболовные насадки. Креветка магазинная

Широкая распространенность такого продукта питания как креветка в наших продовольственных магазинах, требует обязательного использования ее в качестве рыболовной насадки. Ну, или, по крайней мере, эксперимента с такой наживкой. 
Как правило, в продаже предлагается красная, т.е. уже отварная креветка, приобретать которую на рыбалку можно как в очищенном виде, так и в панцире. В зависимости от вида рыбы, которую планируется ловить на креветку, ее очищают от панциря и насаживают целиком либо кусочками. 
Хранить насадку следует в холодильнике, доставая необходимое количество креветок перед выездом на рыбалку. В основном же, за время пути насадка хорошенько оттаивает и пригодна к использованию. Если же нет, то процесс этот ускоряет вода из водоема, на который вы приехали рыбачить. 
На креветку обычно ловят голавля, карася или карпа (сазана), реже она используется при ловле форели и других видов рыб. При ловле карповых, насадкой, как правило, интересуются довольно крупные экземпляры. 
Для ловли карася, обычно отрывают хвост креветки, который очищают от панциря и нарезают на кусочки. При ловле карпа и сазана, можно использовать цельный хвост креветки. Практика знает случаи ловли и на неочищенную креветку. Здесь можно выделить два случая. В первом, креветке все-таки отрывают жесткую голову. Во втором, от головы кусочками откусывается лишь то подобие «пилы», которое расположено на лбу креветки.
Насаживают целую креветку со стороны головы, а ее хвост с передней части путем натягивания на крючок наподобие чулка. 
Много споров ведется среди рыболовов насчет необходимости очистки креветки. Поэтому, чистить ее или оставлять в панцире – выбирайте сами.

Последняя новость

Дрессировка и


Форма входа

Фотогалерея

Документация