Рейтинг@Mail.ru

Рыболовные насадки. Макаронный мотыль.

      Один из примеров круглогодично доступной приманки, широко применяемой в ужении разных рыб, предлагают нам «бывалые» рыболовы. Естественно, что отнести его следует к растительным насадкам, но вместе с тем, макаронный мотыль, как видно из названия, претендует на звание имитатора, призванного заменить мотыля настоящего. 
      В принципе, в изготовлении такого рода приманки нет ничего сверхъестественного. Многие из нас уже сталкивались и с подкрашиванием растительных насадок натуральными красителями, и с применением макарон для ужения жителей подводного царства.
      Вместе с тем, предлагаемый способ призван обмануть рыбу не только цветом насадки, но и ее специфическим запахом. Последний, как уверяют авторы идеи, отлично имитирует аромат реального мотыля. Не беремся спорить о достоверности этого утверждения, но на практике макаронный мотыль работает не плохо. Причем и в весенне-летнее время и в зимний период.
      Итак, макароны для приманки лучше всего подойдут в виде небольших трубочек. Завернем их в количестве 3 столовых ложек в узелок из марли либо иной не особо плотной ткани. Для окрашивания возьмем обычную красную свеклу. Ее следует натереть на мелкой терочке примерно с граненый стакан и поместить в кастрюльку с водой. Воду наливаем чуть больше одного стакана.
Туда же опускаем по горсти обыкновенного садового перегноя и прелых листьев. Эти компоненты обеспечат нашему искусственному мотылю непревзойденный аромат. По закипанию воды, выжидаем еще 4-5 минут, а потом опускаем в кастрюлю узелок с макаронами. 
       Грубо говоря, через 2-3 минуты насадка готова. Правда, не стоит дожидаться полной готовности макарон. Практика показывает, что для целей ужения они должны быть чуток сыроваты. 
       Такой «мотыль» используют для ловли любой белой рыбы, карася, окуня и даже карпиков. Насадка нормально «сидит» на крючке и с интересом пробуется рыбой. Наживляют небольшие кусочки макарон, стараясь выдерживать их габариты соразмерно обычному мотылю.

Последняя новость

Дрессировка и


Форма входа

Фотогалерея

Документация